ランチのテイクアウトに向けて。

10月か11月からランチのテイクアウトをしようとしていることはここに書いた。

容器を色々と探している最中で、WEBで注文しようとしたら、送料無料と書かれていたのに、いざ注文しようとすると離島なので送料が5千円かかると言われてムカついたりしていた。

テイクアウトの容器だから、お客さんによっては食べた後にその容器を捨ててしまうかもしれないとも思う。

自分たちが提供したランチの容器が海なんかに捨てられてしまうかもしれないと思うと、容器もできる限りエコな素材にしたいと思う。

完全に土や水にすぐに溶けるような素材はなく、エコ素材と書いてあったとして、割合的にエコ素材が含まれているということで、完全な自然素材ではないことがほとんどだ。

食材には水や油を使うので、それらがシミ通らないことを考えればそうならざるをえないのだろうけど。

それにしても、なぜ平気で海や道端にゴミを捨てる人がいるのだろうか?

そんなこと、人から教わることでもないし、本当に信じられないのだけど・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です