マンゴーの季節の終焉

6月末から宮古島中で食べられたアーウィンという品種のマンゴーが7月半ばすぎて8月くらいからはキーツという種類のマンゴーに変わってくる。

キーツマンゴーは僕たちは初めて食べたのだけど、実が大きくて日持ちもして、しかもとっても甘いことを知った。

そのキーツマンゴーの季節もこの8月終わりでだいたい終わりに近づいているようで、お店でマンゴーが並ばなくなって来た。

僕たちは過ぎ去ってゆく夏を取り戻すが如く、残り物のマンゴーを4つも買ってしまった。

ひとつづつ冷蔵庫にくるんで大切に食べるつもり。

宝石のように甘いマンゴー、宮古島にご来島の際はぜひ召し上がってください。

カテゴリーfood

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です