フィッシュタヴェルナサンボ

カルパッチョ

紋甲イカと人参芋のフリット

赤仁のアクアパッツァ

今年の夏に宮古島に来た時から行きたいと思っていた『フィッシュタヴェルナサンボ』へ。
宮古島に移住して20年近く経つ大将の、異常な魚愛のお店として知られている。
お魚は、取れ立ての新鮮な魚というよりも、独自の神経じめなどをして熟成された魚たちだ。
魚の生ハムとモッツァレラチーズと梨とシャインマスカットのカルパッチョは、不思議な組み合わせ。
タコやイカ、タイなどのカルパッチョは、それぞれに細かなハーブや蕎麦の実、小エビなどを添えてあり味わい深い。
紋甲イカと人参芋のフリットは、絶妙な組み合わせでしみじみ美味しい。
赤仁という宮古島の高級魚のアクアパッツァは、魚の出汁が出ていてとても美味しい。
これは、食べ終わってからクリームパスタになって出てきてその美味しさに驚いた一品。
宮古島の食材にこだわり、異常な魚愛に満ちたこのお店、また宮古島に来たら是非訪れたいと思う素敵なお店だった。
⭐️フィッシュタヴェルナサンボ
0980-73-2711
沖縄県宮古島市 平良字西里529-1 1F東
https://tabelog.com/okinawa/A4705/A470503/47009181/

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