和食こんどう

イワシクジラのユッケ

甘鯛と松茸のお吸い物

鰆のマヨネーズ風味

久しぶりに、四谷三丁目にある『和食こんどう』へ。
すっかり人気店になってしまった『和食こんどう』のお料理は、秋の香りがたっぷりと詰まった内容だった。
焼いたカマスにいくらと菊の花を添えた土佐酢のジュレは酸味があり食欲を誘う。
イワシクジラのユッケは、生のレバーを食べているようなコクがある。
お造りは、大分の鯛、長崎のマグロ、五島のシロイカ。どれも鮮度よく素晴らしい。
お吸い物は、甘鯛と松茸、アワの練り物。
鰆をマヨネーズ風味で焼いたものと、石川の蓮根。
飛騨牛のビーフシチュー味噌仕立て。
シマエビと百合根の天ぷら。
松茸と栗のごはん、キノコの吸い物。
さつまいものプリン。
9品で9千円。東京にも、こんなに素敵な和食店があることに感謝。
★和食 こんどう
03-6457-8778
東京都新宿区荒木町8 ネモトビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13150477/

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