La Sfoglina

真蛸とフィノッキオ

トロフィエのジェノベーゼ

バルバリー鴨のロースト

久しぶりに、六本木にあるイタリアン『La Sfoglina (ラ・スフォリーナ)』へ。
ここは、僕がよく行く家のそばにある『EMILIA』の姉妹店でもあり、オーナーが今はシェフを務めている。スフォリーナというのは、パスタ職人の意味。
5800円のコースは、お通し、前菜、パスタ、メイン、デザート、飲み物で、六本木にしてはリーズナズルだろう。
※オススメを書いておくと、前菜はフォアグラのテリーヌ。パスタは、黒トリュフのタヤリン。メインは、バルバリー鴨のロースト。
パスタはすべてホームメードなので、乾麺にはない独特の食感を楽しむことができる。
実は、明日からエミリアは改装に入るそうで、二週間近くお休みをするらしい。そして、このエミリアとスフォリーナのスタッフは、この時期に揃って本場のイタリアに研修を兼ねて旅行に行くという。
エミリアの古くからのスタッフであるシェフは、イタリアにまだ行ったことがなく、ずっとイタリアに行きたいと言っていたのだけど、その夢がやっと叶うようだ。
帰ってきて、また新しいイタリアの味を届けてくれるのを楽しみにしている。
★La Sfoglinaラ スフォリーナ
03-6432-9452
東京都港区六本木7-3-22 やまうちビル 1F
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13157731/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です