irodoriのステーキ。

irodoriのオススメメニューを、何度かここに書いているけど、僕が今必ず食べるものは、『ステーキ』。
熟成されたももしんやランプに、じっくりと低音で火を入れて行くので、30分くらい時間がかかるから、最初にオーダーするのをオススメする。
付け合わせは他のオーダーによって選べるのだけど、神ニポテトでもいいし、ハーブのサラダでもいい。
表面はこんがりと焼かれていて、中は美しいピンク色のまま、肉汁がしっかり閉じ込められている。
Kが大分から研修で東京に来て、昨夜はじめてのイロドリだったのだけど、このステーキの柔らかさとうまさに顔をほころばせていた。
霜降り和牛に慣れた人には、こんな赤身の肉らしい味わいが新鮮に感じられるだろう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です