エッグベーカーという幸せ。

僕の家に来て、エッグベーカーで作った目玉焼きを食べると、「私もこれ欲しい!」と言う人がいる。
目玉焼きをフライパンで美味しく作るのは、実は難しい。
下はカリッとして、白身は柔らかく、程よく黄身に火を通すには技術がいるからだ。
その点エッグベーカーは、一人分の目玉焼きも、簡単に、あっと言う間に美味しく出来る。
エッグベーカーにオリーブオイルか胡麻油を入れ、全体に行き渡らせ、玉子を割り入れ火にかけるだけ。4〜5分で火を止めて蓋をして1分くらい。
蓋を開けると、白身はあくまで柔らかく、黄身に程よく火が入っている。ほんの少し醤油を垂らしてスプーンですくって口に運ぶと、きっと驚くに違いない。
玉子って、こんなに濃厚で美味しいものなのかと。
カテゴリーfood

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です