La Sfoglina

アスパラガスのスープ オマール海老添え

トロフィエのジェノベーゼ

小鳩のロースト

7月3日、六本木に、『La Sfoglina』(イタリア語でパスタ職人)という名前の素晴らしいイタリアンが誕生した。
下北沢のDaniela、外苑前のEmiliaの姉妹店になるその店は、小さなテラスがあり、イタリアの田舎の一軒家のような佇まいをしている。
ランチでさえパスタはすべてホームメードで、色々な種類が楽しめる。
前菜は、『アスパラガスのスープ オマール海老添え』
パスタは、『トロフィエのジェノベーゼ』と、『ポルチーニのフェットチーネ』。
セコンドは、『小鳩のロースト』。
デザートは、『ティラミス』。
ここのティラミスは、本当に大人っぽくて美味しい。ちなみに、パンナコッタも、本場のプリンのようなパンナコッタだ。
まだ、ネットには、ほとんど情報が上がって来ていないけど、これから、人気店になること間違いなしだと思う。
★La Sfoglina http://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13157731/
六本木7-3-22
0364329452

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