いつもの朝ごはん。

バラの芽吹き

昨日は終日撮影だったので、洗濯しか出来なかった。今日は朝から、ずっとベランダでバラの世話をしていたので少し遅めの朝ごはん。
お米をといで、野菜を水に放ち、冷凍庫からサンマと明太子と納豆とお出汁を出し解凍、水菜の煮浸しとクレソンの胡麻和えを作り、ご飯を土鍋で炊いて(また土鍋!)、ご飯が炊けたら、サンマを焼きながら、エッグベーカーで卵を焼き、ワカメの味噌汁を仕上げる。
コップに入った菜の花は、今晩のおかずになる予定。
特別な料理はなんにも無いけど、うちで食べる朝ごはんが、一番美味しいと思う。
死ぬ前に何を食べたいかと聞かれても、家で炊いた白米と、味噌汁と、ちりめん山椒が食べたいと答えるな。僕は。
カテゴリーfood

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です