最強のふたり

水蛸やツブ貝

一月なので、お餅入りのお澄まし

鮑の磯焼き

今日は、Kも早く起きたので、伊勢丹の、「分けとく山http://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004310/」でランチ。大将の今村さんとは、このお店が開店してからのお付き合い。定番の、鮑の磯焼きに、始めて食べたKも大喜び。
その後、武蔵野館で、映画「最強のふたりhttp://www.gaga.co.jp/sp/cinemas/detail/saikyo-2」を鑑賞。東京国際映画祭でグランプリを取ったフランス映画で、未だにロングランが続いている。実は、僕がこの映画を観るのは二回目で、Kがどう思うのかな?と思ってこの映画に。不完全な二人が、寄り添うことによって、お互いの日々が鮮やかに色づき始めるという物語は、実話であるが故に、一層温かな気持ちになる。
映画を二人で観終わった後に、お互いにどんなふうに感じたか、そんなたわいもない話が出来ることって、それだけで幸せなことだと感じた…
夜は、家でしゃぶしゃぶを。牛肉のしゃぶしゃぶだったので、昆布出汁にお酒と塩を少し入れて、ポン酢と胡麻だれでいただいた。水菜と芹をたっぷりと。とにかく肉が好きなようで、びっくりするくらい食べてくれる。二人で軽く四人分食べたみたい…
その後、赤ワインを飲みながら、話をしているうちに、幸福な眠りに。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です