Famiglia

前菜

仔羊のゴルゴンゾーラソース

神宮前2丁目に、また新たなイタリアンがオープンした。
『Famiglia』は、名前のごとく、家族的な温かさのある店は、もう何年もやっているような親しみやすさだ。『原宿バール』のオーナーだったご夫妻が、『ギャラリーキッチン』ノアとに始めたお店。
奥さんはソムリエの資格を持ち、旦那さんは敢えてバターを使うことを拒み、飲んでもいいような品質の良い美味しいオリーブオイルの品揃えに拘り、野菜も有機の農家を選び濃厚な味の野菜を集めている。
グラスワインも数種類常時用意してあり、神宮前にありながら、コースで4000円というコスパに優れている。(もともと、僕の行きつけの店Emiliaは、出来た当時コースで4000円くらいだったが、今は6000円くらいになってしまった)
前菜は、その時の野菜を中心に、イタリア料理らしく手をかけず素材を生かして出され、ピザは野菜を使った家庭的なもちもちしたピザだ。子羊のゴルゴンゾーラソースは、ポルチーにやキノコがふんだんに使われ、濃密な秋を凝縮していた。
★Fagmilia
渋谷区神宮前2-19-15 コーポ松園2F 03-6447-1464

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