飲食店の開業準備に追われてあちこち出かける毎日。
店内は最小限のレイアウト替えでやることにしたので、外から調理場が見えないようにトレリスで仕切ったり、収納場所を見えないようにカーテンで仕切ったり・・・
表に出す看板は木製の青い看板を買ったけど、メニューーボードはどうしようか・・・
領収書は店名や自住所などが書かれたハンコを作った方がいいかな・・・
お米はどこが美味しくて安いだろうか・・・
お肉は業務用のを冷凍でしいれ冷凍でしいれるのと、近所のをちょこちょこ買うのとどっちが効率的だろうか・・・
野菜は今のじきなら問題ないけど、暑い時期はどこから仕入れようか・・・
あっちこっちのお店を回りながら、次から次へと決めなくてはいけないことが浮かんでくる毎日。