パルリカのグリルは、うちの朝食の定番だ。
パプリカは生でもおいしいのだけど、グリルするとびっくりするくらい甘くなる。
焼きなすのように魚焼きグリルで焼いてもいいのだけど、つきっきりでいるのが面倒なので、僕はいつもオーブンで焼いている。
パプリカは半分に切ってから200度に予熱をしたオーブンに伏せて入れて30分。
取り出したらキッチンペーパーなどで包みしばらくおく。
粗熱が取れたら焼けた皮を剥がす。
塩をふってバルサミコとオリーブオイルを垂らしたら極上の一品が出来上がる。
外苑前→熱海→宮古島 年の差ゲイカップルの宮古島生活。
パルリカのグリルは、うちの朝食の定番だ。
パプリカは生でもおいしいのだけど、グリルするとびっくりするくらい甘くなる。
焼きなすのように魚焼きグリルで焼いてもいいのだけど、つきっきりでいるのが面倒なので、僕はいつもオーブンで焼いている。
パプリカは半分に切ってから200度に予熱をしたオーブンに伏せて入れて30分。
取り出したらキッチンペーパーなどで包みしばらくおく。
粗熱が取れたら焼けた皮を剥がす。
塩をふってバルサミコとオリーブオイルを垂らしたら極上の一品が出来上がる。