東京から新生姜をたくさん買ってきてあったので、新生姜を甘酢に漬けた。
新生姜の汚れを取って、スライサーでスライスする。
お酢400mlに、塩大さじ1弱、砂糖大さじ7を入れて火にかけて溶かす。
お湯を沸かせて生姜を5秒くらい茹でてざるにあげる。
水が取れたら、甘酢に漬ける。
半日もすればもうしょうがないは美味しく漬かっている。
この湿気の多い時期に、生姜のようなものが食べたくなる。
今度は茗荷を漬けようかな・・・。
外苑前→熱海→宮古島 年の差ゲイカップルの宮古島生活。
東京から新生姜をたくさん買ってきてあったので、新生姜を甘酢に漬けた。
新生姜の汚れを取って、スライサーでスライスする。
お酢400mlに、塩大さじ1弱、砂糖大さじ7を入れて火にかけて溶かす。
お湯を沸かせて生姜を5秒くらい茹でてざるにあげる。
水が取れたら、甘酢に漬ける。
半日もすればもうしょうがないは美味しく漬かっている。
この湿気の多い時期に、生姜のようなものが食べたくなる。
今度は茗荷を漬けようかな・・・。