シーフードミックスパエリア

シーフードミックスが余っていたので、シーフードミックスパエリアを作ることにした。

本当は新鮮な魚介がたっぷり入ったパエリアが好きだけど、冷凍シーフードでもいいではないか。

塩水につけて解凍したシーフードミックスを軽く炒めて取り出し、野菜もローストして取り出しておく。

サフランは一掴みアルミホイルで包んでから魚焼きグリルで30秒ほど加熱。暗くならないように弱火で。

フライパンを熱してオイルを敷き、洗わずにお米を投入して炒めた後、お米が透き通って来たら手羽先で取って冷凍しておいたスープを加える。

そのまま蓋をしてお米を炊き、水分が無くなってきたらシーフードミックスと野菜を並べてもう一度火をつけて蒸らしていく。

よく音を聞いてパチパチとして来たら火を止めて10分くらい蒸らしたら出来上がり。

Kが喜んで食べてくれた。

カテゴリーfood

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です