シーフードミックスが余っていたので、シーフードミックスパエリアを作ることにした。
本当は新鮮な魚介がたっぷり入ったパエリアが好きだけど、冷凍シーフードでもいいではないか。
塩水につけて解凍したシーフードミックスを軽く炒めて取り出し、野菜もローストして取り出しておく。
サフランは一掴みアルミホイルで包んでから魚焼きグリルで30秒ほど加熱。暗くならないように弱火で。
フライパンを熱してオイルを敷き、洗わずにお米を投入して炒めた後、お米が透き通って来たら手羽先で取って冷凍しておいたスープを加える。
そのまま蓋をしてお米を炊き、水分が無くなってきたらシーフードミックスと野菜を並べてもう一度火をつけて蒸らしていく。
よく音を聞いてパチパチとして来たら火を止めて10分くらい蒸らしたら出来上がり。
Kが喜んで食べてくれた。