海外出張の準備。

週末から海外に1週間出張に行くことになっている。
Kと東京で一緒に暮らすようになってから、1週間も離れたことがなく、日にちが近づいてくるとなんとも寂しいような気持ちになっている。
仕事である以上仕方のないことだし、これからもあるだろうからと、出張前に仕込みをしておくことなした。
◎月曜日の晩御飯は、バターチキンカレー。
◎火曜日の晩御飯は、ハンバーグ。
◎水曜日の晩御飯は、油林鶏。
その日の晩御飯を、通常の2倍作っておいて、残った分を小分けにして冷凍庫にしまう。
これ以外に週末までに、Kの好きな『牛丼』と『生姜焼き』、『うどんの出汁』、『煮麺の出汁』どちらにも入れられる『鶏肉の塩焼き』を作っておこうと思う。
鯖と秋刀魚とイワシの干物はあるし、煮豚やボロネーゼも作ってある。それに加えてハンバーグ、バターチキンカレー、油林鶏、牛丼、生姜焼き、うどん、煮麺…(笑)
Kがお腹が空いた時に、いつでも解凍したら食べられるように。
なんだか、家族を置いて女友達と旅行に行くお母さんのようですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です