和食こんどう

鮎の塩焼き

甘鯛と野菜の天ぷら

松茸とのどぐろのごはん

シンガポールの友人カップルが来日したので、四谷三丁目のお気に入りの店『和食こんどう』へ。
このお店が特に好きなのは、大将がとても感じの良い人だからだろう。いつも僕が冗談を言ったり、「人気店になっちゃったからもう予約とれなくてとれなくて」などと僕がいじめるのを、笑いながら返してくれるのだ。
それと、季節感を大切にした野菜類と、お魚を中心に据えたメニューは、いつ行っても楽しむことができるからだ。
今回は、鮎の塩焼きの前に、のどぐろの焼き魚が出てきて、すかさず大将が、「多めに作ってしまったので、のどぐろも食べて行ってください」と言うのだ。僕たちはお腹がはちきれそうになりながらも喜んで、焼魚を2回分いただいた。
最後の松茸ご飯にも、のどぐろがふんだんに使われていて、秋のかおりを思う存分愉しみ尽くした。
(以前は、9千円のコースが一番上のをだったのだけど、人気店になってしまったためか、13000円に値上がりしていた)
⭐︎和食 こんどう
03-6457-8778
東京都新宿区荒木町8 ネモトビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13150477/

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