沖縄のレストラン。

大東そば

くるくまスペシャル

まつもとのあぐー豚しゃぶしゃぶ

今回、行った中で、再訪したいと思う店は既にこのブログにあげている2軒。
★★★★★まーちぬ家http://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47003193/
★★★★まぜ麺マホロバhttp://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47011449/
※それ以外のレストラン評も参考のためにここに書いておきます。
★★元祖大東ソバhttp://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000067/
大東島のそばと寿司が食べられるというのだが、ソーキそばと大東そばと何が違うのかと聞いたら、お肉の違いだけだった。大東そばは三枚肉なのだ。スープは澄んでいて、それでも出汁はしっかりと濃い。麺は太めでコシがある。ここの沖縄そばが一番美味しかった。
★★カフェくるくまhttp://tabelog.com/okinawa/A4704/A470403/47000018/
南部には、眺めの良いカフェやレストランがたくさんあるようだ。今回行った『くるくま』は、タイ人のシェフが料理しているカフェ。料理は辛めだが、暑い沖縄にはこんな辛さも気持ちいい。山の上から望む海の景色が素晴らしい。
★★OCEAN BLUEhttp://www.kouri-oceantower.com/restaurant.html
古宇利島のオーシャンタワーにあるレストラン。ピザを食べながら絶景を堪能できる。
★眞https://twitter.com/shin_izakaya
国際通りから縦に伸びる道にあるゲイスタッフによる創作居酒屋。大将やスタッフがかわいい。料理は沖縄料理だけでなくパスタやチャーハンなどもある。客層もほぼゲイばかりなので、おねえ全開のお客さんなどもいて気楽に飲むにはもってこい。
▲丸安そばhttp://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47000056/
24時間営業のそば屋さん。ほぼ屋台のような店は、どこか台湾を思わせる。深夜でもひっきりなしに人がやって来ては沖縄そばを食べて帰る店。屋台料理が気になる人にはあまりおすすめしない。
▲まつもとhttp://tabelog.com/okinawa/A4701/A470101/47005708/
あぐー豚のしゃぶしゃぶで有名な店。店内はタレントのサインで溢れている。僕にとってはポン酢が甘すぎて豚肉の味を生かせていないように感じられた。スープも甘いので〆の雑炊まで甘い。3人なのにカウンター席に座らされ、両端はしゃぶしゃぶどころではなかった。

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