ミドリムシ。

花粉症は、東京では三月初めから物凄いと聞いていた。
いつもは二月からすでに目が痒くなり、くしゃみが出て、鼻水が出ていたはずなのに、今年はなぜだかまだ花粉症の自覚がない。
どうしてなのかと考えてみると、思い当たることが一つあって、『ミドリムシ』を飲んでいるからかも…。
テレビを見ない僕は、『ミドリムシ』が話題になっていたことを知らずにいたのだけど、ある日、行きつけのマッサージの先生からすすめられたのがきっかけ。
先生「こんなにいいものなら、ユーグレナの株を買っておけばよかった…」
僕は、もともとビタミン剤などを飲むことがあまり好きではなかったのだけど、着色料・香料・保存料無添加で59種類の栄養素を含むという『ミドリムシ』なら飲んでもいいかなと思ったのだ。
飲み始めてからまだ一ヶ月くらいだけど、いちばんわかりやすい変化は花粉症に対する耐性かもしれない。他は、はっきりとミドリムシのおかげかどうかはわからないのだけど、朝の目覚めもすっきりしている。
※効果は、僕に限ったものであり、人それぞれだと思われます。

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