山芋や長芋で作る磯辺揚げが好きで、料理屋さんにあるとよく注文していた。
晩ごはんに唐揚げを作るついでに、さつまいもや鯵の干物を揚げようということになり、ついでに磯辺揚げも作ることにした。
長芋を擦って、千切った海苔の上に乗せて、天ぷら油の中に入れる。芋が綺麗にまとまらなくても大丈夫。
2分くらいで俵型に膨らんだ磯辺揚げが出来る。
芋の他に何も入れなくても、塩をつけるだけでとても美味しい。
外苑前→熱海→宮古島 年の差ゲイカップルの宮古島生活。
山芋や長芋で作る磯辺揚げが好きで、料理屋さんにあるとよく注文していた。
晩ごはんに唐揚げを作るついでに、さつまいもや鯵の干物を揚げようということになり、ついでに磯辺揚げも作ることにした。
長芋を擦って、千切った海苔の上に乗せて、天ぷら油の中に入れる。芋が綺麗にまとまらなくても大丈夫。
2分くらいで俵型に膨らんだ磯辺揚げが出来る。
芋の他に何も入れなくても、塩をつけるだけでとても美味しい。