鶏飯みなとや

奄美大島を代表する料理は、「鶏飯」だ。昨日訪れた「ひさ倉」の鶏飯は美味しかったが、スープにほんの少し甘みが残った。

今日の昼ごはんは何を食べようか迷うところだったけど、結局「みなとや」にした。あらゆる本屋ネット情報で、この店が鶏飯の元祖と書いているのと、奄美大島で一番美味しい店という評判だったから。

これをご飯に載せる

スープをたっぷり注ぐ
ピリ辛手羽先

イノシシの炭火焼

結論から言うと、「みなとや」の鶏飯は、スープが濃厚で「ひさ倉」とはまた全然違っていてとても美味しかった。店員さんが愛想が悪いのでもったいが、味に関して言うと素晴らしい美味しさだ。

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