ランブータン

新宿の中村屋の上に、真空製麺機で練り上げる「生パッタイ専門店」ができたというので行ってみた。

「パッタイって、正直どこで食べてもおんなじ味だよなあ・・・」と思うのは、僕だけだろうか?それとも僕があまりたい料理に興味がないからか。

生のパッタイだったら少し違うのかも・・・と思い行ってみたら、これは麺が明らかに違っていた。なんというか、麺がプリプリして生き生きしている。

スパイシーパッタイ(超辛い)

普通のパッタイ(甘め)

でも、本場のタイでも、生麺のパッタイって、普通にあるのだろうか?

ちょっとわからないけど、パッタイ好きにはオススメのお店。夜はパッタイだけでなく他のタイ料理もあるようだ。

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