このところ、テレワークでほとんど家で過ごしているので、三食家でご飯を食べている。
料理が好きで苦にはならないのだけど、ランチはサクッと食べて片付けもささっとして、すぐに仕事に取りかかりたいと思う時もある。
そこで、ずっと前に買ってあったホットサンドメーカー『BAW LOO』を久しぶりに使ってみた。
食パンの、表側にバターかオリーブオイルを塗って、中には好きな具材を挟む。今日は、ツナと玉ねぎにマヨネーズ・茹で卵を。
具材を置いたら食パンで挟んで、バウルーを被せて1分半くらい。
両面を焼いたら完成!
チーズにハムや、卵サンド、ベーコンレタストマトなど、家にある残り物で、ホットサンドになるだけでとても美味しい。しかも、こんなに簡単でいいの?ってくらい簡単。
ホットサンドは、テレワークの味方です。