たこ焼きパーティー。

アメリカ産の松茸1000円も入れた。

家で学生のように、たこ焼きパーティーをした。
あくまでもたこ焼きがメインで、関西風のサイドメニューをそえて。
ゲストは、女の子ふたり。
たこ焼きを食べながら、「美味しい!!」と歓声があがる。
前にもここでご紹介した、フィスラーのたこ焼き器なのだけど、ほんとうにあっつあつで中はふっくらトロリと仕上がるのだ。
『たこ焼きパーティー』
生湯葉刺身
きゅうりの昆布茶和え
アメーラトマト
大根とカイワレと獅子唐と茗荷のサラダ
ほうれんそう胡麻和え
壬生菜の煮びたし
万願寺とうがらしのたいたん
たこ焼き
おでん
いろいろキノコの炊き込みごはん
お吸物
家に人を呼ぶのは、食材を仕込んだり、掃除をしたり、面倒なことだらけだけど、友人たちが喜んでくれる顔が見れると、やってよかったなあと思う。いつもお料理を作り過ぎてしまうんだけど、足りないよりは多いくらいのほうが楽しめる。
今度はイタリアかスペインパーティーにしようかな・・・。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です