京洛肉料理 いっしん

シンガポールからL&Jカップルが来日して、京都へ。
前回、桜の時期に京都に4人で来たのだけど、それが楽しかったのか、紅葉の時期にも行きたいというので、彼らにとっては2回目の京都となった。
今年の京都の紅葉自体は、残念ながら夏が早く終わり、暖かい秋が長く続き、ここ数日やっと寒くなったようで、紅葉する前に葉が落ちたりしていてあまり美しい状態ではないようだ。
『京洛肉料理いっしん』は、お肉に特化した割烹料理屋さん。始まりから終わりまで、お料理はお肉で貫いている。
みすじ、たん、テールなど、様々に形を変え、調理方法を変えて出てくる料理は、肉好きには堪らない。
ミシュランの二つ星と言うことなので、外国人にも日本の肉料理は好まれるのだろう。
最後のお茶漬けに至るまで、お肉だったのはさすが。
★京洛肉料理 いっしん
075-531-5311
京都府京都市東山区縄手通新橋東入ル祇園新橋元吉町51
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26003825/

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